Altri partner

Chioggia Piano 1-1

24/10/2011

IL CHIOGGIA VA PIANO
1-1 nella terza trasferta consecutiva: gli uomini di Sambo si allontanano dal vertice della classifica.

Il Chioggia stecca alla terza e torna da Piano con un solo punto in classifica e tanta amarezza. Un passo indietro rispetto alle prime due uscite stagionali dove aveva ben giocato al cospetto di squadre di grosso calibro. Sulla sua strada però un Piano deciso a riscattare la goleada subita dai campioni durante l’amichevole estiva.
Eppure il Chioggia nella prima frazione ha per tre volte l’opportunità di andare in vantaggio, tutte però sprecate da Tiozzo Nicola che deve così rimandare il suo personale appuntamento con il primo gol in stagione. La prima capita dopo venti minuti nei quali non succede davvero nulla di rilevante: lancio di Nordio Valerio a scavalcare la difesa del Piano, Tiozzo mette la sfera giù e prova a superare il portiere avversario con un dribling; il numero 1 del Piano riesce però nella circostanza ad evitare la capitolazione riuscendo a bloccare la palla. Il Piano non è mai pericoloso dalle parti di Marzigliano, ma in un paio di circostanze gli attacanti cercano di portare scompiglio in area di rigore chioggiotta con esito negativo. Buona la triangolazione tra Fabris e Tiozzo al 25° minuto, ma nulla da fare per il Chioggia. Alla mezz’ora due grosse occasioni per i clodiensi: prima Tiozzo conclude alto sulla traversa un cross di Doria Camillo; un paio di minuti più tardi, su cross di Batello, colpisce la palla di testa mettendo fuori e anticipando peraltro De Ambrosi ben posizionato nella circostanza. Al 35° Nordio Valerio deve abbandonare il terreno di gioco per infortunio: al suo posto Cilli. Passano due minuti e sugli sviluppi di una punizione dalla destra, il Piano passa sorprendentemente in vantaggio. La punizione è di pregevole fattura, con la palla che si insacca nell’angolino dove Marzigliano nulla può. Il Chioggia appare piuttosto nervoso e non riesce nei minuti finali ad imbastire azioni pericolose. Si va al riposo dunque con il Piano avanti.  Il secondo tempo comincia con il Chioggia di nuovo in attacco e il Piano a difendere a denti stretti il vantaggio: al 10° serpentina di Cilli che sulla destra salta un paio di avversari, serve in area Fabris che tocca la palla la quale carambola sul difensore avversario e termina la sua corsa in rete: 1-1. Il Chioggia si riversa nella metà campo del Piano e tenta la rimonta. Mister Sambo manda dentro anche Filippi ma la musica non cambia. Il Piano è ordinato e difende con gli artigli il punticino sin qui conquistato. Conclusione di Fabris al minuto 25, fuori. Alla mezz’ora mischia in area del Piano con Cilli che batte a rete a colpo sicuro ma la palla viene ribattuta da un difensore avversario. Ci prova anche Filippi ma il diagonale termina a lato. Ancora bomber Fabris ma il suo destro è fuori. Minuti finali convulsi con ripetute mischie e carambole che non portano nessun risultato per il Chioggia. Il triplice fischio finale rappresenta una liberazione per il Piano che festeggia il punto strappato ai campioni in carica e getta nello sconforto una squadra che oggi è apparsa poco grintosa e combattiva. In settimana dunque il Chioggia dovrà ritrovare queste caratteristiche per tentare sabato prossimo di rimettersi in carreggiata restando così nella scia di Portotollese e Donzella ora distanti due lunghezze in classifica.