Partita del 28 Gennaio

02/02/2012

IL CHIOGGIA DOV’E’?
Scialbo zero a zero contro il Bellombra che sancisce un periodo decisamente no per i campioni in carica; urge una rapida inversione di rotta.

Altra prova incolore per il Chioggia che viene raggiunto in testa alla classifica dalla Rivarese vittoriosa per 2-0 con il Rosolina. Lo 0-0 dei campioni in carica la dice lunga su una squadra priva di idee e soprattutto non ancora al meglio fisicamente: colpa o no della sosta, sta di fatto che il Chioggia non vince ormai da due turni e da queste parti è una notizia assai preoccupante. Eppure la partita sembrava in discesa dopo la prima frazione dove era mancato solo il gol: il Chioggia sciupa un paio di occasioni ghiotte con Tiozzo Nicola e colpisce una clamorosa traversa con Doria ed un’altra meno evidente con Casette. Il trio d’attacco Fabris-Cilli-Tiozzo non riesce a scalfire la solida difesa adriese e così il risultato non si sblocca seppur ci sia una netta predominanza dei padroni di casa. Anzi, a cinque minuti dal termine è il Bellombra che rischia di passare in vantaggio ma è prodigioso il salvataggio di Bonivento forse viziato anche da un tocco di mano che l’arbitro non ravvisa.
Ripresa che si apre con Mr. Sambo che lascia fuori uno spento Cilli e getta nella mischia Filippi. Subito una chance per il neo entrato ma da posizione favorevole calcia debole e centrale. La musica non cambia: il Chioggia fa la gara e il Bellombra riparte in contropiede. Proprio da un paio di queste situazioni nascono i pericoli per la porta difesa da Marzigliano che deve fare gli straordinari prima su un pallonetto e poi su una conclusione a fil di palo degli avanti del Bellombra.
L’incontro ha un sussulto al minuto venti quando l’arbitro decreta un fallo in area del Bellombra: calcio di rigore per il Chioggia. Sul dischetto si presenta Doria Camillo che calcia debole e piuttosto centrale consentendo all’estremo difensore adriese di respingere il penalty. Nulla di fatto e occasione persa. Si scivola lentamente verso il finale senza grossi patemi per entrambe le difese. Le squadre si dividono così la posta in palio e guardano avanti con i padroni di casa impegnati per la terza volta in casa con la matricola Piano, e il Bellombra che ospita la concomitante capolista del Chioggia, la temibile Rivarese.
Urge una inversione di tendenza per riprendere la corsa verso il primo posto che dovrebbe significare un girone di play-off abbastanza agevole: e di questi tempi vista la condizione del Chioggia, sarebbe cosa gradita!